Для Петербурга: (812) 493-34-50
Для РФ (бесплатно): 8 800 333-40-06
Производство и поставка
часовой продукции и электронных табло

Первичная станция



Что такое первичная станция и ее функции – об этом мы попробуем доступно объяснить в данном обзоре. Первичная станция – это своего рода центр управления всех подключенных к ней часов. Часы могут быть как стрелочного (офисные и уличные), так и электронного типа.  Первичная станция позволяет создать сеть единого времени на предприятиях, в образовательных учреждениях и на других объектах, где требуется высокая точность и единое время.

Еще её называют ведущими часами или часовой станцией. Часто можно услышать фразу – подключение по принципу «ведущий - ведомый». Это говорит о том, что требуется система единого вре  мени. Например, если в такой системе 10 часов, то одни будут ведущими (выполняется функция первичной станции), а остальные часы будут ведомыми (вторичными).

Ее роль в системе часофикации:

  • Позволяет установить единое время на всех подключенных часах.
  • В случае с электронными часами – меняется и яркость свечения индикаторов на всех подключенных часах.
  • Позволяет запустить уличные стрелочные часы (без первичной станции уличные часы работать не будут).

К первичной станции можно подключить ограниченное количество часов. Это зависит как от сечения кабеля, которым соединены все часы, так и от самой модели первичных часов. Но ориентировочно это количество колеблется от 20-60 часов.

Располагать первичную станцию желательно в теплом помещении, попадание влаги не желательно. Это может привести к выходу из строя часов. Если в системе единого времени только электронные часы, а управлять нужно с улицы, то необходимо ведущими часами сделать те, которые будут иметь класс защиты IP 65. Если же система состоит только из стрелочных часов, то первичная станция обязательно должна быть расположено в сухом и теплом помещении.

Стоимость часовой станции напрямую зависит от «начинки». Начальная стоимость такого блока управления начинается от 6000 тыс. руб. Это простейший вариант  часовой станции, которая не имеет дисплея для отображения текущего времени, что несколько осложняет первичную настройку системы. Если Вы не планируете часто корректировать информацию на часах, то вполне можно обойтись и данным вариантом.

 

Социальные комментарии Cackle
Подбор электронного табло

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и подберем табло с необходимыми функциями. 
Без спама!

Электронные табло имеют множество модификаций

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним,
подберем нужное табло и рассчитаем его точную стоимость
Без спама!

-->