Для Петербурга: (812) 493-34-50
Для РФ (бесплатно): 8 800 333-40-06
Производство и поставка
часовой продукции и электронных табло

Механизм для часов, статья 7



О том, что привычно, мы почти никогда не задумываемся. Ни одному современному человеку не удастся представить завтрашний день без счета времени. Проснувшись с утра, мы первым делом смотрим на часы и рассчитываем время так, чтобы не опоздать на работу или не пропустить важную встречу. Этот предмет быта так же незаменим, как кислород в воздухе. Тысячи лет назад точный счет времени дал нашему миру возможность развиваться, и теперь наше существование без него немыслимо. 

Жизнь идет, а стрелка тикает

Еще до начала нашей эры многие народы изобретали различные приспособления для счета времени, но ни одно из них не гарантировало точности. Лишь в 14 столетии был изобретен штыревой механизм для часов, которому можно было доверять. Механические часы стали точкой отсчета новой эпохи. Их постоянно совершенствовали и модернизировали. Уже в 16 веке были широко распространены карманные хронометры, а несколько позже появились маятниковые. На протяжении трех веков они считались наиболее точным устройством определения времени. 

В 1957 году наука совершила еще один прорыв, и свет увидел кварцевые часы. Роль колебательной системы в таких устройствах выполнял кристалл кварца. Нужно сказать, данная технология показала отменный результат. Кварцевый механизм для часов используется и по сей день. Такие хронометры обладают невысокой погрешностью и вполне годятся для бытовых целей.

Следующим этапом развития технологий счета времени стало изобретение электронных часов. Они отсчитывают секунды и минуты, отталкиваясь от колебаний, создаваемых электронным генератором. Именно такие часы окружают нас повсюду.

В наше время точные часы – не проблема, поэтому, покупая хронометр, мы больше задумываемся о его внешнем виде. В зависимости от места использования механизм для часов может быть наручным, настенным, напольным или уличным. Компания MasterClock занимает одно из ведущих мест в часовой индустрии. Мы работаем в этой отрасли уже более 10 лет, и поэтому знаем все тонкости своего дела. У нас всегда широкий ассортимент, высокое качество и доступные цены. 

Социальные комментарии Cackle
Подбор электронного табло

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и подберем табло с необходимыми функциями. 
Без спама!

Электронные табло имеют множество модификаций

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним,
подберем нужное табло и рассчитаем его точную стоимость
Без спама!

-->