Для Петербурга: (812) 493-34-50
Для РФ (бесплатно): 8 800 333-40-06
Производство и поставка
часовой продукции и электронных табло

Система часофикации



В современном мире знание точного времени крайне важно для нормального функционирования многих систем. Скоординировать действия разных составляющих одного большого учреждения можно с помощью различных способов (к примеру, благодаря качественной связи), но наиболее действенным из них является система часофикации.


Система часофикации


Основные характеристики и сфера применения

Системой часофикации является комплекс первичных (ведущих) и вторичных (ведомых) часов, соединенных меду собой. На первичных часах устанавливается точное время, а показатели вторичных часов автоматически корректируются, опираясь на данные ведущего компонента. Подобные системы могут функционировать, как на базе стрелочных приборов, так и на основе электронных аналогов.

Применяются комплексные часовые устройства в различных сферах деятельности, но чаще всего их устанавливают в местах, для которых точные показатели времени наиболее важны: в аэропортах, метро, на железнодорожных и автовокзалах, на заводах, в крупных офисных зданиях. Некоторые аналоги можно запрограммировать на подачу звуковых сигналов; такие устройства нередко установлены в учебных заведениях (школах, колледжах, ВУЗах).

Поскольку система часофикации, независимо от типа, устанавливается на открытом месте, все ее компоненты изготавливают в разном стиле, чтобы они легко вписались в конкретный интерьер или ландшафт.


Структура систем часофикации

Данные высокотехнологичные устройства могут состоять из различных компонентов (в зависимости от сложности целой системы). Среди них можно выделить 6 самых значимых составных:

  • часовая станция – наиболее важный компонент, формирующий и подающий в канал связи сигналы хода; кроме того, он корректирует показатели на вторичных приборах;
  • вторичные часы – приборы, которые показывают время, в точности соответствующее данным ведущих часов; могут быть представлены аналоговыми, цифровыми, настольными и другими моделями;
  • GPS-устройство – приспособление, корректирующее время при помощи сведений со спутника;
  • антенные устройства – обеспечивают прием спутниковых и радиосигналов;
  • коммутационное оборудование – управляет включением и отключением технических элементов по заведомо установленной программе;
  • линейное оборудование.


Если вы желаете приобрести систему часофикации по доступной цене, воспользуйтесь услугами нашей компании. Оставьте заявку на нашем сайте и можете считать, что выбранный продукт уже ваш.


Социальные комментарии Cackle
Подбор электронного табло

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и подберем табло с необходимыми функциями. 
Без спама!

Электронные табло имеют множество модификаций

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним,
подберем нужное табло и рассчитаем его точную стоимость
Без спама!

-->