Для Петербурга: (812) 493-34-50
Для РФ (бесплатно): 8 800 333-40-06
Производство и поставка
часовой продукции и электронных табло

Системы единого времени, часофикация



Системы единого времени. Системы единого времени или часофикация – это комплекс часов под управлением часовой станции и служит для отображения точного времени на всех установленных и подключенной к часовой станции часах. Для чего служит данные системы - понятно, теперь разберем, где применяются такие системы точного времени. 

Наибольшее распространение системы единого времени находят на крупных промышленных объектах, в образовательных учреждениях, в зданиях суда, на спортивных объектах. Существует несколько разновидностей систем единого времени. Часофикация на основе стрелочных часов и на основе электронных табло. Существуют и гибридные системы единого времени, когда в единую цепь подключены и стрелочные и электронные часы. При чем часофикация на основе стрелочных офисных или уличных часов может быть как с секундными импульсами, так и с минутными импульсами. Отличие лишь во времени подгона системы – структура на основе минутных импульсов позволяет значительно быстрее выставлять нужное время, но она и дороже. 

Часофикация – это достаточно сложная система, в которой блок управления называется «первичные часы», а все подсоединенные к станции часы (неважно стрелочные или электронные) – вторичные. Вторичные часы – это наиболее употребляемый термин. Самыми первыми производителями вторичных часов были «Владикавказский приборостроительный завод» во Владикавказе и завод «Специальные технические системы» в Санкт-Петербурге.  
 
Вначале 2000-х эти предприятия прекратили свое существование и на свет появилось несколько компаний в Санкт-Петербурге, которые образовались после распада завода «Специальные технические системы». Одной из таких организаций и является компания «Кварц». Производственная компания «Кварц» пересмотрела ошибки, допущенные предшественниками, и смогла предложить рынку новые технические решения, которые смогли удовлетворить потребности многих заказчиков.

 Наиболее радикальные шаги, предпринятые руководством, были: разработка новых современных первичных станций, с возможностью управления от Пк, выпуск вторичных часов с разным цветовым исполнением корпуса и разнообразие габаритов корпуса часов, увеличение модельного ряда уличных вторичных часов, разработка башенного часового механизма. 

На сегодняшний день наша продукция успешно установлена на вокзалах, в больницах, в школах, на предприятиях и в бизнес центрах по всех стране. 

Несколько лет назад мы вышли на рынок Казахстана и Прибалтики. В Латвии наши часы наиболее часто ставят в спортивных учреждениях. Казахстан наоборот, приобретает системы часофикации для образовательных учреждений. 

Подводя итог данной статьи, можно с уверенностью сказать, что системы единого времени стали неотъемлемой частью современного делового мира. А благодаря невысокой стоимости, системы часофикации проникают и в сферы малого бизнеса.


Социальные комментарии Cackle
Подбор электронного табло

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и подберем табло с необходимыми функциями. 
Без спама!

Электронные табло имеют множество модификаций

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним,
подберем нужное табло и рассчитаем его точную стоимость
Без спама!

-->